Меню сайта
Наш опрос
Какого возраста Ваш ребенок?
Всего ответов: 96
Мини-чат
200
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кулинарные советы
MamalutaДата: Четверг, 10.03.2011, 15:36 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Нет
1. Свежую муку от лежалой можно отличить, смочив наполненную мукой чайную ложку водой: если мука при замешивании почти не меняет цвета, ее считают свежей, если темнеет – лежалой.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло нужно положить очищенную и нарезанную ломтиками картофелину.

3. Чтобы сделать котлетную массу из трески более вязкой, вместо пшеничного хлеба можно положить охлажденную пропущенную через мясорубку ячневую или овсяную кашу. А по возможности котлеты лучше готовить из смеси трески и хека, трески и морского окуня.

4. Печеный картофель часто трескается, чтобы этого не случилось, промытые клубни нужно наколоть вилкой, а только потом ставить в духовку.

5. Цветная капуста не потемнеет при варке и сохранит красивый белый цвет, если в момент закипания положить в воду кусочек сахара.

6. Для получения топленого молока можно использовать скороварку. Когда молоко нагреется, а скороварка с молоком «зашипит», нужно убавить огонь и кипятить молоко еще 15 минут. Для образования пенок время кипячения увеличивают до 20 минут. Молоко будет вкуснее, если его не охлаждать, а подождать, пока скороварка остынет.

7. Чтобы в муке и рисе не заводились жуки, надо положить сверху 2-3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек не были повреждены, так как чеснок от этого портится.

8. Чтобы кекс получился ярко-желтый нужно, желток со щепоткой соли растереть с вечера и оставить до утра в холодном месте.

9. При замешивании теста лучше всего использовать сырое молоко, но слегка подогретое, оно обеспечивает лучшее брожение.

10. Бисквитный торт не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить разрезанное яблоко.

11. Никогда не смазывайте яйцом края изделия из слоеного теста – при выпекании они затвердевают и тесто не поднимется.

12. Лимон станет ароматнее, если перед употреблением обдать его кипятком. Чтобы лимоны не высохли, их можно хранить, залив холодной водой и периодически ее меняя.

13. Чтобы свекла получилась сочной и вкусной, ее лучше отваривать, не очищая от кожуры и не срезая корешков. А чтобы при варке она не потеряла цвет, можно в воду или в бульон добавить немного сахара из расчета пол чайной ложки на 2 л воды.

14. Запах морской рыбы быстро устраняется с помощью смеси из мелко нарезанного репчатого лука и соли – ею натирают разделанный продукт и оставляют в таком виде в прохладном месте на два-три часа. После чего промывают рыбу холодной водой. С этой же целью можно воспользоваться лимоном. Наконец, запах тут же исчезнет, если залить разделанную рыбу свежим молоком.

15. Чтобы молоко при кипячении не пригорело, нужно положить в него кусочек рафинада или чайную ложку сахара. Кроме того, кипяченное с сахаром молоко дольше сохранится.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
0